Mittwochs Damen Gymnastik

Willkommen bei der Damengymnastikgruppe Mittwoch!

Leitung Brigitte Gaßner ( Kontakt: Tel: 0209-1706607 )
Ort Turnhalle an der Albert-Schweitzer-Schule in Gelsenkirchen - Albert-Schweitzer-Str.38
Termin Mittwochs von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr ( außer in den Ferien )

Diese Gymnastikgruppe besteht schon seit mehr als 50 Jahren.

Es kommen Frauen unterschiedlichen Alters mit dem Wunsch etwas für sich zu tun.

Langes sitzen oder stehen, falsche Körperhaltung und damit verbundene Fehlbelastungen der Muskulatur können zu Beschwerden und Verspannungen führen.

Mit meinem Bewegungstraining möchte ich Menschen unterstützen zu einem bewegten Leben zu finden. Die Muskulatur zu kräftigen, zu entspannen, zu dehnen und beweglich zu halten denn Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination, Kraft, Körperwahrnehmung helfen zu einer physiologischen guten Körperhaltung.

Dies sind Voraussetzungen um aktiv einseitige Belastungen im Alltag entgegen zu wirken.

Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit werden trainiert mit alten und neuen Übungen und vielen Bewegungsideen.

Verschiedene Kleingeräte wie Bälle, Therabänder-und Ringe, Hanteln, Kettle Balls und Gewichtsmanschetten, aber auch die althergebrachte Sprossenwand, der Barren, Ringe und das Pferd finden ihren Einsatz, nicht zuletzt das eigene Körpergewicht reicht für ein effektives Training.

Koordinatsionsleiter und Balancepads unterstützen Übungen, die die Körperwahrnehmung, Koordination und Balance schulen und machen zudem das Training noch abwechslungsreicher.

Die Wirbelsäule wird an Stellen mobilisiert die gern zur Unbeweglichkeit neigen, bei gleichzeitiger segmentaler Stabilisation.

Dehnungen erhalten die Muskulatur und das Bindegewebe elastisch und gesund.

Schulter-Hüft-Knie und Fußgelenke bleiben geschmeidig beweglich.

Getreu dem Motto:

Leben ist Bewegung.

Nehmen wir unsere Gesundheit selbst in die Hand und übernehmen Eigenverantwortung

Zusätzliche Aktivitäten im Laufe des Jahres: