Gymnastikgruppe Dienstag

Die Gymnastikgruppe Dienstag besteht schon seit über 30 Jahren und wir, Roswitha Klatt und Gabriele Jansen leiten die Gruppe in diesem Jahr (2009) seit 31 Jahren.

Wie man es in verschiedenen Zeitschriften lesen kann oder wie es auf Fortbildungen gelehrt wird, hält regelmäßiges körperliches und geistiges Training den Menschen beweglich bis ins hohe Alter. Und das ist auch unser Motto in den Übungsstunden.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Fitnessprogramm mit Einsatz von Handgeräten wie Hanteln, Therabänder, Gymnastikstäbe und Gymnastikbälle, wobei immer auf eine Wirbelsäulen gerechte Haltung geachtet wird.

Durch die wiederholenden Bewegungen wird nicht nur die körperliche sondern auch die geistige Fitness gefördert. Ein nicht unbeachtlicher Nebeneffekt ist, dass man daraus schneller kleine Tanz- und Aerobicchoreographien erlernt.

Den Abschluss der Übungsstunde bilden Entspannungsübungen oder Ballspiele.

Für das gute Miteinander in der Gruppe sorgen Fahrradtouren und Ausflüge mit unterschiedlichen Zielen und Aktivitäten.

Unsere Gruppe besteht aus 30 Frauen. Davon erscheinen wöchentlich 12-18 Aktive. Das Durchschnittsalter liegt zwischen 45 und 60.

HTML2.0 Sporthalle Schwalbenstraße in Beckhausen

Di 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Fahrradtour nach Rhade mit Übernachtung im Landschulheim des Leibnizgymnasiums Essen

Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, schaut einfach bei uns vorbei und macht mit.

Ansprechpartner:

Gabi Jansen