Zwei Eltern-Großeltern-Kinder-Gruppen (Familiensport )

Nicole Schlott-Gwiasda (Kontakt:  Tel: 0209-592025)

Angelika Hary (Kontakt: Tel: 0209-594490)

Wo Turnhalle der Grundschule an der Flurstr. in Gelsenkirchen-Sutum
Wann 1. montags von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr
2. mittwochs von 16.30 bis 18.00 Uhr
(außer in den Ferien)
Wer kann mitmachen Eltern, Väter, Mütter, Großeltern (auch im Wechsel) mit ein oder mehreren Kindern im Laufalter bis 4 Jahren.

Was wird angeboten

Es treffen sich jeweils 10-20 Familien, um sich gemeinsam in der Turnhalle zu bewegen.Kinder,Eltern und Großeltern tragen  Sportkleidung. Bis alle versammelt sind, dürfen die Kinder rennen und klettern. Nach einem Begrüßungslied werden meist noch ein bis drei Kreis-, Sing-, Tanz-Spiele gemeinsam gemacht. Bis zur Halbzeit wird der gemeinsame Teil fortgesetzt mit Lauf-, Ball-, Spring- und sonstigen Bewegungsspielen. In der 2. Hälfte werden Stationen aufgebaut und Spiele ausgelegt, so daß jedes Kind seine eigenen Schwerpunkte setzen kann.

Zum Abschluß fahren wir mit der "Eisenbahn" (Mattenwagen) singend zum "Bahnhof" und singen eine Abschiedslied.

Unsere Nikolausfeier

Die Eltern-Kind-Gruppen und die Kindergruppe der 4-6-jährigen - fast siebzig Kinder mit ihren Eltern/Großeltern - haben 2016 zusammen mit dem Nikolaus gefeiert. Die Kinder haben gesungen und Lara-Chantal hat ein Gedicht aufgesagt.

Hier  ein Paar Fotos

Hier ein paar  Bilder vom Training